Рисово-творожная запеканка с апельсином

158 - 75 минут 6 порции

Многие любят творожные запеканки. В их числе и я. А моя мамочка творог комбинирует с другими ингредиентами. С чем она его только не сочетает!!! И с морковью, и с макаронами, и с рисом, и с гречей... Я, перенимая у неё эту привычку, хочу предложить вам вариант рисово-творожной запеканки с мякотью и цедрой апельсина. Нежно, сладко и вкусно. Приглашаю!

Ингредиенты для Рисово-творожная запеканка с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-творожная запеканка с апельсином

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде - 35 минут, мощность 350 Вт. Рис - по желанию, можно отварить и на молоке.

Шаг 3

3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

Шаг 4

4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

Шаг 5

5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал (1 ст. л.). Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

6. Далее берем форму для запекания. Выстилаем пергаментом. Первым слоем выкладываем творожную смесь. Ровняем её. Затем выкладываем ровным слоем рис.

Шаг 7

7. Далее выливаем апельсиновую смесь и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
Для карамелизации и пущей вкусности и красоты я посыпала поверхность тростниковым сахаром ТМ Мистраль. После запекания образовалась апельсиновая карамель! Необыкновенно вкусно!

Шаг 8

8. Далее достаём наше творение из духовки.
Я запеканку всегда делаю вечером.
Утром поливаю сметаной и/или вареньем. Великолепный завтрак готов!
Разумеется, её можно вкушать и в теплом виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!