1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"

38
Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"

Вкусное и сытное овощное рагу с фасолью и чечевицей. Частенько делаю подобные бобово-овощные ассорти. Мой фирменный рецепт. Вкусно, незатратно и полезно. Иначе это блюдо можно было бы назвать "Вегетарианцу на пользу", "Подарок постящемуся", "Кладезь белка" или в таком духе... :-))) Все названия верные, поскольку данное блюдо - восхитительно вкусное и полезное белковое дополнение к рациону для вегетарианцев и постящихся. С удовольствием приглашаю!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"




Пошаговая инструкция приготовления Овощное рагу с бобовыми "Фестиваль вкуса"


Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.


Шаг 2

2. Главные действующие лица - бобовые - кладезь белка!
Овощи их великолепно дополняют.
Я выбрала зеленую мелкую чечевицу Онтарио ТМ Мистраль, которая быстро варится, но при этом не превращается в кашу. Зеленая чечевица ТМ Мистраль замачивания не требует.
И белую мелкую фасоль Бланш ТМ Мистраль.
Фасоль предварительно замачиваем минимум на 4 часа и отвариваем, поместив в холодную воду в соотношении 1:5. Соль добавляем в конце.
Когда фасоль сварится, откидываем её на дуршлаг (я использую сито).


Шаг 3

3. Капусту тоненько режем или шинкуем.


Шаг 4

4. Помидоры режем произвольно.


Шаг 5

5. Морковь трем на терке. Репчатый лук режем мелко.


Шаг 6

6. В хорошо разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем тмин, черный перец и капусту. Слегка жарим её и далее тушим. Минут 15-20.


Шаг 7

7. Далее добавляем помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушение. Через 15-20 минут огонь выключаем.


Шаг 8

8. В кастрюлю с холодной водой запускаем чечевицу. Соотношение 1:3 или чуть больше. Я добавила воды 500 мл, а чечевицы было 150 гр.
Режем кольцами лук-порей, стебли сельдерея - небольшими кусочками.


Шаг 9

9. Пока варится чечевица, быстренько пассеруем морковь и лук, добавив куркумы.


Шаг 10

10. К этому времени чечевица слегка отварилась. Добавляем в кастрюлю капустно-помидорную и луково-морковную смеси.


Шаг 11

11. Далее добавляем лук-порей, нарезанный кольцами и порезанные стебли сельдерея. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Солим в случае необходимости.


Шаг 12

12. Тушим минут 10-20. В конце добавляем заранее отваренную до готовности фасоль. Аккуратно перемешиваем.


Шаг 13

13. Получается вкуснятина!
Приятного аппетита и доброго здоровья!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!