Карамельно-банановое мороженое

271 - - 6 порции

Вкусное мороженое с интересным солено-сладким вкусом, который напоминает крем-брюле. Кокосовое молоко отлично заменяет сливки, придавая нежность мороженому, соевый соус "Киккоман" вносит свою карамельно-соленую нотку, а жареные орехи дополняют гармонию. Для любителей оригинальных сочетаний.

на Пост

Ингредиенты для Карамельно-банановое мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Карамельно-банановое мороженое

Шаг 1

Бананы очистить и нарезать не очень тонкими шайбами.

Шаг 2

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, всыпать бананы, добавить соевый соус и сахар.

Шаг 3

Готовить 10 минут, иногда перемешивая. Дать остыть.

Шаг 4

В чашу блендера сложить бананы с карамелью, добавить кокосовое молоко и молотые в крошку поджаренные орешки (у меня арахис).

Шаг 5

Взбивать пару минут до получения однородного крема. Разлить в формочки, убрать в морозилку на ночь. Заранее достать мороженое из морозилки перед подачей, чтобы оно немного оттаяло.