Салат с сельдью и грейпфрутом

138 - 80 минут 4 порции

Оригинальный лёгкий салатик. Благодаря грейпфруту давно любимое сочетание заиграло новыми красками. Свеклу лучше приготовить заранее.

на Пост

Ингредиенты для Салат с сельдью и грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с сельдью и грейпфрутом

Шаг 1

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 2

Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок.

Шаг 3

Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте.

Шаг 4

Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки.

Шаг 5

Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук.

Шаг 6

Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло.

Шаг 7

Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.