40 |
Оригинальный лёгкий салатик. Благодаря грейпфруту давно любимое сочетание заиграло новыми красками. Свеклу лучше приготовить заранее.
Время приготовления 80 минут | Количество порций 4 |
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу и запекайте в духовке около часа, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Грейпфрут очистите от кожуры и плёнок, сохранив выделившийся сок.
Готовую свеклу остудите, почистите и тонко нарежьте.
Выложите на тарелку свеклу, сверху выложите кусочки селедки.
Добавьте ломтики грейпфрута и тонко нарезанный полукольцами красный лук.
Смешайте грейпфрутовый сок, сахар, соевый соус, зернистую горчицу и оливковой масло.
Заправьте салат и украсьте листиками петрушки.