1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Сладкие рулеты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Сладкие рулеты

Мини-штрудели

62
Мини-штрудели

Предлагаю Вам рецепт для тех, кто любит побольше начинки и поменьше теста. Нежная яблочная начинка, тонкие листы теста фило, с которыми необязательно долго возиться, чтобы получить вкусный десерт!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мини-штрудели




Пошаговая инструкция приготовления Мини-штрудели


Шаг 1

Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено... Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем.
В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга.


Шаг 2

Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.


Шаг 3

Потом еще раз...


Шаг 4

И еще разок...


Шаг 5

И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.


Шаг 6

Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать...


Шаг 7

Небольшие прямоугольники. Вот так...


Шаг 8

Потом ещё раз с другой стороны так же...


Шаг 9

Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму - мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.


Шаг 10

А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет...


Шаг 11

Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика!
Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите - больше начинки или больше теста...
В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита! Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!