Мини-штрудели

154 - - -

Предлагаю Вам рецепт для тех, кто любит побольше начинки и поменьше теста. Нежная яблочная начинка, тонкие листы теста фило, с которыми необязательно долго возиться, чтобы получить вкусный десерт!

Ингредиенты для Мини-штрудели

Пошаговая инструкция приготовления Мини-штрудели

Шаг 1

Как-то я готовила штрудель большим рулетом, как положено... Честно говоря, замучилась немного я с тестом фило тогда. Главное здесь, когда открываем тесто, то необходимо сразу положить те листы, которые сейчас не в работе, под влажный полотенчик. Я кладу эти листы в поднос и сверху закрываю хорошо смоченным и отжатым полотенцем.
В этот раз решила сделать несколько мини-штруделей разной формы. Первая форма: беру три листа теста, разрезаю их вдоль пополам, одну половину прячу под полотенец, а остальные, промазывая маслом, накладываю друг на друга.

Шаг 2

Кладу начинку на один край и начинаю сворачивать, как показано на предыдущем фото. На этом фото второй раз заворачиваю в виде треугольника.

Шаг 3

Потом еще раз...

Шаг 4

И еще разок...

Шаг 5

И краешек, который хорошо должен быть смазан маслом, чтобы не отлип, заворачиваем наверх. Получаются большие треугольные штрудели.

Шаг 6

Если лист теста фило разрезать ещё пополам поперёк, то есть, на 4 части, то можно сделать такие же треугольники, но меньшего размера, а можно, положив начинку посередине, сделать...

Шаг 7

Небольшие прямоугольники. Вот так...

Шаг 8

Потом ещё раз с другой стороны так же...

Шаг 9

Ну, и вот так. Сделала я и ещё одну форму - мешочек, его сделать легко, просто прижав и подержав немного края четвертинок целого листа, естественно, наложив и смазав маслом три листика друг на друга.

Шаг 10

А если закрыть ёмкость, в которую вы положили рулетики, крышкой и оставить их там на некоторое время (у меня ночь пролежали), то утром они будут ещё более пропитанные! Тесто уже хрустеть, естественно, не будет...

Шаг 11

Можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, разогрев в микроволновке. Если на горячий кусочек штруделя положить мороженое, то получится классика!
Кстати, количество листов тоже можно варьировать, в зависимости от того, что вы любите - больше начинки или больше теста...
В общем, раздолье для фантазии и вкусовых предпочтений!
Приятного аппетита! Угощайтесь!