Треска с фасолью

123 - 20 минут 4 порции

Интересное и вкусное блюдо французской кухни. В теплом состоянии - отличный легкий обед или ужин, в холодном - замечательная закуска, пряная, сытная и ароматная. Соевый соус прекрасно сочетается и с рыбой, и с фасолью. Готовить быстро и нехлопотно, особенно, если использовать готовую консервированную в собственном соку фасоль, или отварить фасоль заранее. Рекомендую.

на Пост

Ингредиенты для Треска с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Треска с фасолью

Шаг 1

Продукты. Вместо тимьяна я использовала смесь "Прованские травы".

Шаг 2

Консервированную фасоль сливаем из банки в сито, промываем под струей воды, половину фасоли откладываем и разминаем в пюре. В пюре вливаем соевый соус.

Шаг 3

Перемешиваем фасолевое пюре в однородную массу.

Шаг 4

Рыбу припускаем на сковороде в небольшом количестве воды минут 10-12.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на тарелку, немного охлаждаем и разбираем на кусочки.

Шаг 6

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минут 5

Шаг 7

Всыпаем к луку с чесноком прованские травы и черный молотый перец, перемешиваем и держим на огне минуты 3.

Шаг 8

В миске смешиваем кусочки рыбы, фасоль целую и пюре, выкладываем лук вместе с маслом.

Шаг 9

Перемешиваем, пробуем на соль, выкладываем в подходящую посудинку.
Готово!

Шаг 10

Это блюдо ещё подают на гренках, украсив зеленью.