Кофейный торт "Мокко"
0.5k - 12 порции
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)
Ингредиенты для Кофейный торт "Мокко"
- Вода - 125 г
- Сахар - 125 г
- Кофе растворимый - 65 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Желток яичный - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Паста - 4 ч. л.
- Вода - 60 г
- Сахар - 60 г
- Паста - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кофейный торт "Мокко"
Шаг 1
Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.
Шаг 2
В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
Шаг 3
Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.
Шаг 4
Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
Шаг 5
Далее готовим бисквит.
Шаг 6
Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль
Шаг 7
Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
Шаг 8
Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
Шаг 9
Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
Шаг 10
Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.
Шаг 11
Далее готовим крем.
Шаг 12
Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.
Шаг 13
В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.
Шаг 14
Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
Шаг 15
Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 16
Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.
Шаг 17
Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.
Шаг 18
Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 19
Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.
Шаг 20
Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.