Кофейный торт "Мокко"

100 - - 12 порции

Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус. А я большой любитель всего кофейного)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кофейный торт "Мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный торт "Мокко"

Шаг 1

Лучше начать приготовление с пасты-кофе, так как этому ингредиенту нужно время постоять.

Шаг 2

В сотейник высыпать весь сахар ТМ Мистраль и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.

Шаг 3

Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая. Смесь нужно уварить в два раза.

Шаг 4

Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.

Шаг 5

Далее готовим бисквит.

Шаг 6

Яйца соединить с сахаром Тм Мистраль

Шаг 7

Поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.

Шаг 8

Снять миску с водяной бани и взбивать миксером в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.

Шаг 9

Аккуратно вмешать просеянную муку частями до однородной консистенции. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.

Шаг 10

Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности. Я выпекаю обычно каждый корж отдельно, поэтому времени потребуется поменьше.

Шаг 11

Далее готовим крем.

Шаг 12

Желтки и яйцо соединить и взбивать миксером до пышной и светлой консистенции.

Шаг 13

В сотейнике соединить воду и сахар ТМ Мистраль, поставить на огонь и довести до 116С.

Шаг 14

Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера, добавить его в яйца.
Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.

Шаг 15

Затем постепенно добавлять сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 16

Самым последним добавляем пасту-кофе и взбиваем ещё минуту.

Шаг 17

Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета.

Шаг 18

Готовые коржи пропитать сиропом. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар ТМ Мистраль и пасту кофе. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 19

Далее каждый корж промазать кремом, собрать торт, так же промазать бока.

Шаг 20

Украсить по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.