1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Принц лимон"

62
Пирог "Принц лимон"

Этот пирог вернул меня в детские далекие времена... Лимонная выпечка всегда была коронным блюдом моей бабули и мы наслаждались простыми и очень вкусными тортами-пирогами в её исполнении. Но бабули нет с нами уже давно, а записи кулинарных блюд она не делала, всё по памяти, всё в голове. Я нашла этот рецепт на страницах кулинарной брошюрки, решила испечь пирог и к своему приятному удивлению получила пирог моего детства. Пирог с ярким лимонным вкусом, не приторный, мягкий, такой домашний и безумно вкусный!!! Спасибо за идею М. Анисимовой.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Пирог "Принц лимон"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Принц лимон"


Шаг 1

С одного лимона снять цедру.


Шаг 2

Из лимонов выжать сок. Сока должно быть не менее 100 мл. Разделить количество сока пополам, отмерить 1 ст. ложку в отдельную посуду (для взбивания с белками).


Шаг 3

В муку добавить соль, разрыхлитель, масло, сахар.


Шаг 4

Растереть в крошку.


Шаг 5

Добавить яйца, лимонный сок 50 мл., цедру, вымесить тесто. Тесто должно быть как очень густая сметана, вязкое.
Духовку разогреть до 180 С. Дно разъемной формы Д 24 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Выпекать 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку. В процессе выпечки лимонный аромат четко присутствует. Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Далее пропитать пирог - проделать шпажкой дырочки в пироге и залить лимлнным соком ( мы оставляли 50 мл. для пропитки).


Шаг 6

Пока пирог будет пропитываться, готовим украшение из белкового крема. Белки взбить в густую пену на низких оборотах, добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Всыпать сахар взбить до устойчивых пиков.


Шаг 7

Нанести белковый крем на пирог с помощью лопатки. Украсить долькой лимона и цедрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!