1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт постный с ягодным муссом

41
Торт постный с ягодным муссом

Иногда и в пост возникает необходимость испечь что-то праздничное. В связи с этим, меня заинтересовал рецепт постного заварного бисквита. На его основе родился этот рецепт. Торт небольшой, примерно на шесть порций.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт постный с ягодным муссом




Пошаговая инструкция приготовления Торт постный с ягодным муссом


Шаг 1

Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке.


Шаг 2

Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином.


Шаг 3

В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное масло. Бисквит потому и называется "заварной", что мука как бы "заваривается" кипятком.


Шаг 4

Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое, пластичное.


Шаг 5

Форму лучше брать "бундт" (с дырочкой посередине).
Выпекать при 170 С около 35-40 минут, до сухой лучинки.


Шаг 6

Готовый корж остудить и разрезать на три части. Корж режется хорошо, не крошится.


Шаг 7

Из воды и манной крупы сварить густую кашу. Ягоды превратить в пюре. Ягоды, кашу и сахар смешать и взбить в мусс.
Мусса получается вдвое больше, чем требуется в торт, но с меньшим количеством очень неудобно возиться, поэтому излишки были с удовольствием съедены, как ягодный десерт.


Шаг 8

Коржи прослоить муссом, муссом обмазать и торт, обсыпать тертым горьким шоколадом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!