1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Рыбный суп
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Рыбный суп

Суп с мойвой

39
Суп с мойвой

Как известно мойва-очень полезная рыбка. Сегодня я решила сварить из неё суп. Когда отвариваешь эту рыбку, то по квартире стоит такой ярко-выраженный запах этой рыбы. Я её предварительно замариновала в соевом соусе, ну а уж потом начала варить суп. Такой вкусный и аппетитный! Этот суп хорошо приготовить в дни Поста, когда разрешена рыба, а это 2 праздника: Благовещенье и Вербное воскресенье. Хорош суп и для детей. В этой рыбке мало костей, которые после варки замечательно отделяются от мяса рыбки. Итак, пробуем!


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Суп с мойвой




Пошаговая инструкция приготовления Суп с мойвой


Шаг 1

У мойвы отрезаем голову и хвосты, потрошим, моем и выкладываем в посуду. Заливаем соевым соусом помариноваться на 30 минут.
Ставим воду на огонь 1,3 л.


Шаг 2

Когда вода закипит, выкладываем рис. Я взяла смесь риса и киноа. Варим 10 минут. Далее-очередь картошки. Картофель и не обязательно добавлять в суп.


Шаг 3

Пока картофель с рисом варятся, режем лук и натираем морковь.


Шаг 4

Кладём в сотейник мойву вместе с соевым соусом и всё делаем минут 10, почти до готовности.


Шаг 5

Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Варим минут 5. Солим по вкусу.


Шаг 6

Кладём лавровый лист, перцы и укроп сушёный. Ещё минуты 3 и готово.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!