Суп с мойвой

304 - 60 минут 3 порции

Как известно мойва-очень полезная рыбка. Сегодня я решила сварить из неё суп. Когда отвариваешь эту рыбку, то по квартире стоит такой ярко-выраженный запах этой рыбы. Я её предварительно замариновала в соевом соусе, ну а уж потом начала варить суп. Такой вкусный и аппетитный! Этот суп хорошо приготовить в дни Поста, когда разрешена рыба, а это 2 праздника: Благовещенье и Вербное воскресенье. Хорош суп и для детей. В этой рыбке мало костей, которые после варки замечательно отделяются от мяса рыбки. Итак, пробуем!

на Пост

Ингредиенты для Суп с мойвой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с мойвой

Шаг 1

У мойвы отрезаем голову и хвосты, потрошим, моем и выкладываем в посуду. Заливаем соевым соусом помариноваться на 30 минут.
Ставим воду на огонь 1,3 л.

Шаг 2

Когда вода закипит, выкладываем рис. Я взяла смесь риса и киноа. Варим 10 минут. Далее-очередь картошки. Картофель и не обязательно добавлять в суп.

Шаг 3

Пока картофель с рисом варятся, режем лук и натираем морковь.

Шаг 4

Кладём в сотейник мойву вместе с соевым соусом и всё делаем минут 10, почти до готовности.

Шаг 5

Выкладываем содержимое сотейника в кастрюлю. Варим минут 5. Солим по вкусу.

Шаг 6

Кладём лавровый лист, перцы и укроп сушёный. Ещё минуты 3 и готово.