Пирог из теста Фило с брынзой

176 - 45 минут 6 порции

Попробовала сделать пирог из теста Фило, получилось очень вкусно. Особую изюминку придает соленая брынза в сочетании с зеленью.

Ингредиенты для Пирог из теста Фило с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из теста Фило с брынзой

Шаг 1

Для начинки:
Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

Шаг 2

На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т. к. тесто очень тонкое.

Шаг 3

Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст. л.).

Шаг 4

Накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.

Шаг 5

Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной.

Шаг 6

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.