Скумбрия солёная из морозильной камеры
0.8k 45 минут 6 порции
Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. На сайте много рецептов соления и маринования скумбрии, но такого нет. Рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!
Ингредиенты для Скумбрия солёная из морозильной камеры
- Скумбрия - 450 г
- Соль - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия солёная из морозильной камеры
Шаг 1
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
Шаг 2
Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа.
В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до 3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз.
Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холодильнике примерно 3-4 часа.
Шаг 3
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.