1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Печенье постное "Цитрончик"

58
Печенье постное "Цитрончик"

Пост продолжается, и я снова к вам, мои дорогие поварята, с постной выпечкой! Сегодня это душистое лимонно-апельсиновое печенье: сверху хрустящее, внутри мягкое и оооочень ароматное! В приготовлении несложное и быстрое. Рекомендую всем постящимся и любителям цитрусовых вкусов!


Время приготовления 50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Печенье постное "Цитрончик"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье постное "Цитрончик"


Шаг 1

1/2 лимона и 1/2 апельсина (цедру наполовину снять), обдать кипятком и перекрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Добавить воды, чтобы в объеме получился стакан лимонно-апельсиновой массы. Добавить в эту массу сахар, и растительное масло.


Шаг 2

Все хорошенько перемешать.


Шаг 3

Добавить муку с разрыхлителем.


Шаг 4

Замесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным и пышным.


Шаг 5

Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 190 град. духовку и выпекаем 10 мин, потом еще 5 минут с конвекцией.


Шаг 6

Должны получиться вот такие чуть румяные печенюшечки.


Шаг 7

Пока печенье остывает, заваривайте чай - ваши домашние наверняка уже собрались на кухне, ведь запах этой выпечки никого не оставит равнодушным!
Приятного вам чаепития и Ангела вам за трапезой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!