Салат с креветками и фунчозой

174 - 30 минут 3 порции

Салат с креветками, фунчозой и овощами с пикантной заправкой. Быстро, вкусно, красиво!

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат с креветками и фунчозой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и фунчозой

Шаг 1

Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим и выкладываем в салатник. Туда же отправляем фунчозу. Черри режем четвертинками, перец красный болгарский -тонко, лук-полу-кольцами. Всё отправляем в салатник.

Шаг 2

Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. В посуде смешиваем масло+соевый соус+лимонный сок свежевыжатый из половинки лимона+жидкость из-под запаривания фунчозы 2 ст л.

Шаг 3

Добавляем 1 ч л сухой петрушки и всё перемешиваем.

Шаг 4

Выливаем заправку в кастрюлю и 2 минуты провариваем. Снимаем с огня и выливаем заправку в салатник.

Шаг 5

Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и перчим красным жгучим перцем. Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даём немного постоять и пропитаться.

Шаг 7

Готово!