51 |
Салат с креветками, фунчозой и овощами с пикантной заправкой. Быстро, вкусно, красиво!
Время приготовления 30 минут | Количество порций 3 |
Креветки отвариваем в подсоленной воде. Чистим и выкладываем в салатник. Туда же отправляем фунчозу. Черри режем четвертинками, перец красный болгарский -тонко, лук-полу-кольцами. Всё отправляем в салатник.
Делаем заправку. Чеснок мелко рубим. В посуде смешиваем масло+соевый соус+лимонный сок свежевыжатый из половинки лимона+жидкость из-под запаривания фунчозы 2 ст л.
Добавляем 1 ч л сухой петрушки и всё перемешиваем.
Выливаем заправку в кастрюлю и 2 минуты провариваем. Снимаем с огня и выливаем заправку в салатник.
Пробуем на соль, досаливаем по вкусу и перчим красным жгучим перцем. Перемешиваем.
Добавляем рубленную зелень, накрываем крышкой и даём немного постоять и пропитаться.
Готово!