Батон "На два укуса"

68 - 1 минут 10 порции

Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...

Ингредиенты для Батон "На два укуса"

Пошаговая инструкция приготовления Батон "На два укуса"

Шаг 1

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 2

Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена,

Шаг 3

Добавляем соевый соус Kikkoman,

Шаг 4

Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки).

Шаг 5

У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу.

Шаг 6

Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма.

Шаг 7

Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать.

Шаг 8

Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики,

Шаг 9

Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и,

Шаг 10

Посыпав поверхность листа отрубями, укладываем "ровными рядами", оставляем для расстойки на 10-15 минут, отправляем в духовку нагретую до 100-150 градусов, через 10 минут температуру прибавить до 200 градусов.

Шаг 11

Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба!

Шаг 12

Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри

Шаг 13

Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь!