Батон "На два укуса"
178 1 минут 10 порции
Очень вкусные батончики, впервые готовила их в таком сочетании, результат оправдал ожидание. Можете смело готовить, рецепт легкий, с тестом работать приятно, быстро. Хлеб пеку давно, рецептов на "Поварёнке" очень много, но мне очень хотелось поучаствовать в конкурсе и я решила поэксперементировать, добавление соевого соуса сделало привычный рецепт очень пикантным, более вкусным, а структура готового теста была сюрпризом...
Ингредиенты для Батон "На два укуса"
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Отруби - 0,5 ст. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Батон "На два укуса"
Шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и сахар. Добавить не много муки, размешать, теперь добавить сухие зеленый лук, тимьян и базилик, чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 2
Масса по консистенции сметаны, получилась опара, даем дрожжам ожить, через 20-30 минут поднимется шапочкой пена,
Шаг 3
Добавляем соевый соус Kikkoman,
Шаг 4
Перемешать, добавить остальную муку, растительное масло, хорошо вымешиваем тесто, при необходимости смазываем руки и стол растительным маслом, (помните! что тесто любит тёплые руки).
Шаг 5
У него получается приятный цвет топленого молока, тесто мягкое, эластичное. Хорошо замешанное тесто не липнет к рукам и столу.
Шаг 6
Оставляем в тёплом месте, накрыв миской или полотенцем, минут на 30-40 для подъёма.
Шаг 7
Через некоторое время ещё раз обмять тесто, дать ему увеличиться в 2-3 раза, готово, можно разделывать.
Шаг 8
Раскатываем в пласт, разрезаем на 4 полоски (можете делать большие батончики, тогда делите пласт на 2 или 3 части), но мне нравятся именно маленькие батончики,
Шаг 9
Слегка смазать треугольники раст. маслом, сформовать рулетиками и,
Шаг 10
Посыпав поверхность листа отрубями, укладываем "ровными рядами", оставляем для расстойки на 10-15 минут, отправляем в духовку нагретую до 100-150 градусов, через 10 минут температуру прибавить до 200 градусов.
Шаг 11
Выпекаем до "румянца", примерно 10 минут (зависит от способностей духовки), во время выпечки идёт волшебный аромат специй и хлеба!
Шаг 12
Посмотрите - какие красавчики получились, а сюрприз был в том, что перед выпечкой я ничем не смазывала тесто, но у него красивый колер и БЛЕСК, тесто глянцевое снаружи и внутри
Шаг 13
Эти батончики можно есть с маслом, вареньем, с первым и вторым, очень вкусные и ароматные. Долго хранятся (если получится). Угощайтесь!