1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Базиликовое ризотто

70
Базиликовое ризотто

Итальянское ризотто в рекламе не нуждается, а благодаря рису "Арборио" от "Мистраль" оно получается потрясающе кремовое. Аромат базилика напомнит о приходе весны. Рецепт из одного из старых номеров журнала "Просто вкусно" я немного подредактировала под себя. Жаль, что этот журнал сейчас не выпускается! ( ( (


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Базиликовое ризотто




Пошаговая инструкция приготовления Базиликовое ризотто


Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.


Шаг 2

Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками.


Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут)


Шаг 4

Отмерить 300 г риса.


Шаг 5

Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить.


Шаг 6

Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза.


Шаг 7

Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками.


Шаг 8

Пармезан натереть на тёрке.


Шаг 9

Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же.


Шаг 10

Угощайтесь!


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!