Базиликовое ризотто

145 - 40 минут 4 порции

Итальянское ризотто в рекламе не нуждается, а благодаря рису "Арборио" от "Мистраль" оно получается потрясающе кремовое. Аромат базилика напомнит о приходе весны. Рецепт из одного из старых номеров журнала "Просто вкусно" я немного подредактировала под себя. Жаль, что этот журнал сейчас не выпускается! ( ( (

Ингредиенты для Базиликовое ризотто

Пошаговая инструкция приготовления Базиликовое ризотто

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и припустить лук, чеснок и сельдерей до мягкости (10 минут)

Шаг 4

Отмерить 300 г риса.

Шаг 5

Добавить рис к луку и сельдерею. Готовить помешивая до прозрачности. Влить вино. Довести до кипения и выпарить.

Шаг 6

Влить 150 мл овощного бульона. Готовить постоянно помешивая. Бульон подливать по мере впитывания рисом ещё 2 раза.

Шаг 7

Базилик вымыть, отряхнуть от воды и нарезать полосками.

Шаг 8

Пармезан натереть на тёрке.

Шаг 9

Вмешать в готовое ризотто. Подавать сразу же.

Шаг 10

Угощайтесь!

Шаг 11

Приятного аппетита!