Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

96 - - -

Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно "работает" в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!

на Пост

Ингредиенты для Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Шаг 1

Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)

Шаг 2

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.

Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, оставьте мариноваться на 15 минут

Шаг 3

Яблоко нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Влейте в форму для запекания воду.

Кисточкой смажьте яблоки маринадом (часть которого стечет на дно формы)

Шаг 4

Запекайте пр температуре 180 градусов примерно 20 минут