1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

81
Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Еще одно рыбное блюдо для поста. Сочетание сельди, яблок и лука всем нам знакомо в холодных закусках. Но это сочетание еще и прекрасно "работает" в горячем виде. Пробуйте, это вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей




Пошаговая инструкция приготовления Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей


Шаг 1

Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)


Шаг 2

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.

Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, оставьте мариноваться на 15 минут


Шаг 3

Яблоко нарежьте кружочками и выложите поверх рыбы.
Влейте в форму для запекания воду.

Кисточкой смажьте яблоки маринадом (часть которого стечет на дно формы)


Шаг 4

Запекайте пр температуре 180 градусов примерно 20 минут





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!