Сельдь в томатном соусе с оливками

198 - - -

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.

на Пост

Ингредиенты для Сельдь в томатном соусе с оливками

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в томатном соусе с оливками

Шаг 1

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните

Шаг 2

В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук

Шаг 3

Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист

Шаг 4

Влейте соевый соус "Киккоман"

Шаг 5

Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне

Шаг 6

Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком.


Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде)