1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Сельдь в томатном соусе с оливками

57
Сельдь в томатном соусе с оливками

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Сельдь в томатном соусе с оливками




Пошаговая инструкция приготовления Сельдь в томатном соусе с оливками


Шаг 1

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните


Шаг 2

В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук


Шаг 3

Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист


Шаг 4

Влейте соевый соус "Киккоман"


Шаг 5

Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне


Шаг 6

Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком.


Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!