Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
0.5k 80 минут 6 порции
Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.
Ингредиенты для Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
- Кабачок - 3 шт
- Баклажан - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чечевица - 1 стак.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Орехи - 0,5 стак.
- Кунжут - 1,5 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа - 1,5 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы
Шаг 1
1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.
Шаг 2
2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.
Шаг 3
3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды
Шаг 4
4... и добавляем к овощам, перемешиваем.
Шаг 5
5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.
Шаг 6
6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.
Шаг 7
7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.
Шаг 8
8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.
Шаг 9
9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
Шаг 10
10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...
Шаг 11
11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 12
12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.
Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!