1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

44
Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы


Шаг 1

1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.


Шаг 2

2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.


Шаг 3

3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды


Шаг 4

4... и добавляем к овощам, перемешиваем.


Шаг 5

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.


Шаг 6

6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.


Шаг 7

7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.


Шаг 8

8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.


Шаг 9

9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.


Шаг 10

10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...


Шаг 11

11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.


Шаг 12

12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.

Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!