Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

161 - 80 минут 6 порции

Предлагаю вам вкусный, сытный и пряный паштет на завтрак, на ужин или в качестве перекуса. Подавать такой паштет можно с хлебом или крекерами, хлебцами или в дополнение к гарниру.

на Пост

Ингредиенты для Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из баклажана, кабачка и чечевицы

Шаг 1

1. Промываем и замачиваем на 1 час чечевицу. Затем отвариваем до готовности в достаточном количестве воды. Отвар сливаем.

Шаг 2

2. Подготовим овощи. Баклажаны, кабачки, морковь и помидор, чистим, моем и нарезаем дольками. Разогреваем 2 ст. л. растительного масла в большой толстостенной сковороде и кладем овощи.

Шаг 3

3. Смешиваем 3 ст. л. соевого соуса со 100 мл воды

Шаг 4

4... и добавляем к овощам, перемешиваем.

Шаг 5

5. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне до полуготовности.

Шаг 6

6. Снимаем крышку, добавляем к овощам томатную пасту, приправу и тушим до готовности овощей. Выделенный овощной сок, при открытой крышке на половину испарится.

Шаг 7

7. Обжариваем на сухой сковороде орехи и кунжут. Одну чайную ложку обжаренного кунжута отсыпаем - это для украшения блюда.

Шаг 8

8. Оставшееся орехи и кунжут измельчаем в кофемолке.

Шаг 9

9. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) обжариваем очищенный от семян и порезанный кружочками перец чили. Затем удаляем его. На перченном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

Шаг 10

10. Выкладываем приготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем чечевицу,...

Шаг 11

11... репчатый лук, прессованный чеснок, орехи и измельчаем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль.

Шаг 12

12. Выкладываем паштет в сервировочное блюдо, посыпаем щепоткой кунжута, любимой зеленью и подаем. К паштету рекомендую подать хрустящие, постные, удлиненные хлебцы, как на фото, очень удобно есть.

Паштет из овощей и чечевицы готов! Он вкусный, ароматный и пикантный. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!