Десерт со сливками и вишневой карамелью

138 - - -

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Ингредиенты для Десерт со сливками и вишневой карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Десерт со сливками и вишневой карамелью

Шаг 1

Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.

Шаг 2

Затем процедить через ситечко.

Шаг 3

Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.

Шаг 4

Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.

Шаг 5

В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Затем взбить миксером на самой высокой скорости.

Шаг 7

В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).

Шаг 8

Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).

Шаг 9

Полить вишневой карамелью.

Шаг 10

Далее опять повторить песочный слой.

Шаг 11

Слой сливок.

Шаг 12

И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.