1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Карри с курицей и ореховым пловом

45
Карри с курицей и ореховым пловом

Пряная, острая и нежная курица с ярким рисом басмати от «Мистраль», приправленным орехами и коринкой! Маленький островок роскоши Востока, обрывок сказок Шахерезады, минутка наслаждения гармонией. С благодарностью хочу подарить это блюдо нашей Викуше, victoria ms, щедро поделившейся со мной пряностями и теплом своего сердца!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Карри с курицей и ореховым пловом




Пошаговая инструкция приготовления Карри с курицей и ореховым пловом


Шаг 1

Очистить и мелко нарубить лук и свежий перец. Имбирь нарубить совсем мелко. В горячем масле слегка притомить овощи.


Шаг 2

Добавить очищенные от кожицы помидоры черри, разрезав их на половинки или четвертинки, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, посыпав их масалой и половиной порошка карри.


Шаг 3

Влить винный уксус и добавить коричневый сахар –я взяла демерара от «Мистраль» для придания блюду еще большей яркости. Дать прокипеть соусу пару минут.


Шаг 4

Выложить в соус порезанное крупными кубиками куриное филе без кожи. Посыпать кокосовой стружкой. Добавить полстакана кипятка. Тушить, помешивая, пока мясо насквозь не станет матовым.


Шаг 5

Добавить в соус вторую половину порошка карри и йогурт. Посолить по вкусу- немного. Тушить на медленном огне до загустения, минут 5.


Шаг 6

Параллельно с приготовлением карри приготовить плов. На топленом масле в толстодонной кастрюле обжарить слегка нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Вместе с овощами обжарить миндаль. Я заменила его абрикосовыми ядрышками. Добавить масалу и палочку корицы, прогреть, помешивая, с минуту. Добавить промытую коринку и еще минутку прогревать, помешивая.


Шаг 7

Всыпать сухой рис и, помешивая, пропитать его маслом со всех сторон. Влить кипяток выше риса на палец, посолить немного. Плотно накрыть кастрюлю и варить рис до впитывания воды. Затем проложить салфетку под крышку, кастрюлю накрыть полотенцем и дать рису упреть минут 10.


Шаг 8

За это время можно из готового пресного теста, чуть мягче пельменного, нажарить лепешек. У меня были остатки теста от клецок (http://www.povareno k.ru/recipes/show/13 9448/), получились чудесные лепешки.


Шаг 9

Подавать блюдо с пылу - с жару. Ароматы сногсшибательные!


Шаг 10

Сервировать на восточный манер- отдельно рис, отдельно карри.


Шаг 11

Есть блюдо можно руками, с помощью лепешек.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!