Конфеты "Лимонки"

0.6k - 20 минут -

Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.

Ингредиенты для Конфеты "Лимонки"

Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Лимонки"

Шаг 1

Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов.

Шаг 2

Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым

Шаг 3

Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния.

Шаг 4

В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона.

Шаг 5

Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет.

Шаг 6

Делим смесь на примерно одинаковые порции.

Шаг 7

Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь.

Шаг 8

Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота.

Шаг 9

Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси.

Шаг 10

Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается.