Конфеты "Лимонки"
0.6k 20 минут -
Этот рецепт для любителей белого шоколада, а конфеты так назвала, потому что они идут с добавлением сока лимона и лимонной кислоты. Получается вкус сладкий с кислинкой.
Ингредиенты для Конфеты "Лимонки"
- Шоколад белый - 250 г
- Мороженое - 20 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 3 ч. л.
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
- Кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- Ванилин - 1/6 ч. л.
- Краситель пищевой - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Конфеты "Лимонки"
Шаг 1
Берем белый шоколад и топим либо в микроволновке или на водяной бане. Температура шоколада не должна превышать 28-30 градусов.
Шаг 2
Берем морожено и растапливаем его, оно должно быть слегка теплым
Шаг 3
Добавляем в растопленный шоколад морожено. Мешаем до однородного состояния.
Шаг 4
В смесь добавляем сливочное масло и сок лимона.
Шаг 5
Мешаем до однородного состояния. Тут смесь немного твердеет.
Шаг 6
Делим смесь на примерно одинаковые порции.
Шаг 7
Ждем когда шоколад получше схватится и можно будет скатать шарики. Размер примерно чуть больше грецкого ореха. Убираем шарики в контейнер и в холодильник минимум на 8 часов. Я убирала на ночь.
Шаг 8
Делаем сухую смесь: краситель, сахарная пудра, ванилин, лимонная кислота.
Шаг 9
Достаем конфеты из холодильника и обваливаем в сухой смеси.
Шаг 10
Для того, чтобы заработал краситель слегка смачиваем руку водой и катаем конфеты. Краситель начинает проявлятся. Такой результат получается.