Чебуреки ароматные "Восточные" с морковью

75 - 90 минут 6 порции

Очень ароматные, сочные чебуреки с восточной ноткой. Прелесть придают свежемолотый кориандр, горчичные семена, кунжутное масло и зелень. Угощайтесь на здоровье!

на Пост

Ингредиенты для Чебуреки ароматные "Восточные" с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Чебуреки ароматные "Восточные" с морковью

Шаг 1

Просеять муку, сделать углубление.

Шаг 2

Соевый соус смешать с растительным маслом и горячей кипяченой водой, вылить в муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Сразу всю муку высыпать не надо, чтобы не "забить" тесто. Тесто получится мягкое, эластичное, кремового цвета.

Шаг 4

Положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе до остывания теста. У меня это занимает 40-45 минут.

Шаг 5

Натереть морковь

Шаг 6

Добавить свежевыжатый чеснок

Шаг 7

Сверху посыпать размолотыми специями

Шаг 8

На плите раскалить кунжутное масло до лёгкой дымки. Сразу же вылить его на чеснок и специи. Аромат сногсшибательный!

Шаг 9

Добавить соевый соус, измельченную зелень. И вот теперь перемешать!
Начинка готова.

Шаг 10

Тесто очень тонко раскатать.

Шаг 11

Положить начинку, края смазать водой для лучшего скрепления

Шаг 12

Слепить чебурек, обрезать ровно края.

Шаг 13

Обжарить чебуреки на растительном масле.

Шаг 14

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 15

Вот и готовы наши ароматные чебуреки. Приятного аппетита!

Шаг 16

Необходимые продукты.