1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из бобовых

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

69
Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Изумительное и богатое по вкусовым ощущениям блюдо. Хотя рецепт и аутентичен (поскольку взят из индийской газеты), ингредиенты в нем простые. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы хотя бы разок его приготовить. Готовлю с удовольствием и всех приглашаю!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем




Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем


Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.


Шаг 2

2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль.
Этот горох не требует замачивания.
Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кладезь белка, что очень ценно для постящихся...


Шаг 3

4. Морковь и другие овощи нарезаем мелкими кубиками.
Я перед варкой порезала только морковь, т. к. капуста и фасоль у меня были замороженные.


Шаг 4

5. Загружаем в кипящую воду овощи в последовательности: фасоль-морковь-цветная капуста.


Шаг 5

6. Параллельно - в другой кастрюле - в холодную воду загружаем промытый горох. Варим его до полуготовности минут 20.
6.1. В это же время промываем холодной водой рис для того, чтобы впоследствии добавить его к пассерованному луку со специями. Отставляем в сторонку.
6.2. Промываем в теплой воде изюм и отставляем его также в сторонку.
6.2. Ставим чайник на огонь. Через короткое время нам понадобится кипяток.


Шаг 6

7. Пока варятся овощи и горох, мелко нарезаем репчатый лук...


Шаг 7

8... и пассеруем его с пряностями на раскаленной сковороде, предварительно добавив немного растительного масла.


Шаг 8

9. Пассеруем до полупрозрачности.


Шаг 9

10. Затем добавляем промытый и обсушенный рис.


Шаг 10

11. Жарим нашу луково-рисовую ароматическую смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем - аккуратно! чтобы не обжечься паром - добавляем 2 стакана кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на 25-30 минут.


Шаг 11

12. Тем временем наши овощи сварились. Откидываем их на дуршлаг.


Шаг 12

13. И мелко режем (если вы использовали свежие фасоль и цветную капусту, то этот шаг пропускаете).


Шаг 13

14. Горох к этому времени тоже готов. Надо выключить огонь, убрать излишки жидкости, если они есть и, по прошествии времени, отведенного на приготовление риса, загружаем и горох, и мелко порезанные овощи, и промытый изюм.


Шаг 14

15. Тщательно перемешиваете.
Блюдо готово.


Шаг 15

16. Всех зовем на дегустацию этого интересного блюда и наслаждаемся оттенками вкуса... переживая его...
Приятного аппетита и доброго здоровья!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!