Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
307 60 минут 4 порции
Изумительное и богатое по вкусовым ощущениям блюдо. Хотя рецепт и аутентичен (поскольку взят из индийской газеты), ингредиенты в нем простые. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы хотя бы разок его приготовить. Готовлю с удовольствием и всех приглашаю!!!
на Пост
Ингредиенты для Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
- Рис - 100 г
- Горох - 100 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Капуста цветная - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Гвоздика - 5 шт
- Корица - 1 шт
- Изюм - 1 горст.
- Кориандр - 3 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Соль
- Вода - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль.
Этот горох не требует замачивания.
Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кладезь белка, что очень ценно для постящихся...
Шаг 3
4. Морковь и другие овощи нарезаем мелкими кубиками.
Я перед варкой порезала только морковь, т. к. капуста и фасоль у меня были замороженные.
Шаг 4
5. Загружаем в кипящую воду овощи в последовательности: фасоль-морковь-цветная капуста.
Шаг 5
6. Параллельно - в другой кастрюле - в холодную воду загружаем промытый горох. Варим его до полуготовности минут 20.
6.1. В это же время промываем холодной водой рис для того, чтобы впоследствии добавить его к пассерованному луку со специями. Отставляем в сторонку.
6.2. Промываем в теплой воде изюм и отставляем его также в сторонку.
6.2. Ставим чайник на огонь. Через короткое время нам понадобится кипяток.
Шаг 6
7. Пока варятся овощи и горох, мелко нарезаем репчатый лук...
Шаг 7
8... и пассеруем его с пряностями на раскаленной сковороде, предварительно добавив немного растительного масла.
Шаг 8
9. Пассеруем до полупрозрачности.
Шаг 9
10. Затем добавляем промытый и обсушенный рис.
Шаг 10
11. Жарим нашу луково-рисовую ароматическую смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем - аккуратно! чтобы не обжечься паром - добавляем 2 стакана кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на 25-30 минут.
Шаг 11
12. Тем временем наши овощи сварились. Откидываем их на дуршлаг.
Шаг 12
13. И мелко режем (если вы использовали свежие фасоль и цветную капусту, то этот шаг пропускаете).
Шаг 13
14. Горох к этому времени тоже готов. Надо выключить огонь, убрать излишки жидкости, если они есть и, по прошествии времени, отведенного на приготовление риса, загружаем и горох, и мелко порезанные овощи, и промытый изюм.
Шаг 14
15. Тщательно перемешиваете.
Блюдо готово.
Шаг 15
16. Всех зовем на дегустацию этого интересного блюда и наслаждаемся оттенками вкуса... переживая его...
Приятного аппетита и доброго здоровья!