Маджарда

0.7k - 45 минут 3 порции

Простое и великолепное по своим вкусовым качествам блюдо восточной кухни. Его называют мясом для бедных. Зато вкус этого блюда очень богатый, уверяю вас!!! К тому же блюдо постное. Уверена, понравится многим. Рецепт в прошлом году услышала в передаче "Утро на 5". Благодарю Кирилла Пищальникова за рассказанный рецепт. Готовлю с большим удовольствием и всех приглашаю!!!

на Пост

Ингредиенты для Маджарда

Пошаговая инструкция приготовления Маджарда

Шаг 1

1. Ингредиенты

Шаг 2

2. Для этого блюда беру красную чечевицу ТМ Мистраль. Рекомендую использовать именно её, потому как готовила и с другой - с зеленой в том числе, вкус не подчеркивается, нежности нет... в общем, вкус не тот!..

Шаг 3

3. Промытую чечевицу запускаю в холодную воду. Воды понадобится 200 мл.
Параллельно ставлю чайник. Через 5-10 минут нам понадобится кипяток.

Шаг 4

4. Пока варится чечевица (буквально 5-10 минут), я промываю в холодной воде рис и отставляю его в сторонку.
Затем мелко нарезаю лук и пассерую его на растительном масле...

Шаг 5

5. Добавляю муку для пассеровки.

Шаг 6

7. Далее добавляю рис, жарю, помешивая 2-3 минутки.

Шаг 7

8. Затем добавляю чечевицу, слив из кастрюли воду...

Шаг 8

9. Перемешиваю, добавляю 200 мл кипятка, ещё раз аккуратно перемешиваю и...

Шаг 9

10... накрываю крышкой, убавив огонь почти до минимума. Оставляю блюдо в покое минут на 20-30 до полного впитывания воды.

Шаг 10

12. Наслаждаемся янтарным солнечным видом и восхитительным ароматом...
Приятного аппетита!