1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

65
Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"

Нежнейшие рогалики из творожного теста с волшебной мармеладной начинкой!!! Продукты наипростейшие, процесс бесхитростный, а результат потрясающий - тающие во рту рогалики с нежнейшими полупрозрачными кусочками мармелада. Этот рецепт я хочу подарить внимательной и сердечной Леночке (Леночка 53) в знак дружбы, внимания и с пожеланием прекрасного настроения и позитивного течения весенних дней!!! Приглашаю и с удовольствием угощаю!!!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"




Пошаговая инструкция приготовления Рогалики "Творожно-мармеладное удовольствие"


Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.


Шаг 2

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.


Шаг 3

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше - придаёт изысканную нотку выпечке.


Шаг 4

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).


Шаг 5

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.


Шаг 6

6. Тем временем приготовим начинку...
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.


Шаг 7

7... также подготовим посыпку для рогаликов - смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.


Шаг 8

8. Тесто раздели на 2 равные части.


Шаг 9

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.


Шаг 10

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту...


Шаг 11

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и... приглашать всех на чаепитие!
Наконец, можно наслаждаться!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!