1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Немецкий пасхальный хлеб

67
Немецкий пасхальный хлеб

В прошлом году мы встречали Пасху в Баварии. Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился. Тогда решила сделать домашний- рецепт нашла на немецком сайте - рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Конечное, это не кулич - это десертный хлеб, улетел за завтраком, а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня! Хочу поделиться с Вами - ведь скоро Пасха, и этот хлеб, уверена, займет достойное место рядом с куличами. Рецепт с таким названием есть на сайте, но сама рецептура и количество ингрелиентов разное. Пробуем?


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Немецкий пасхальный хлеб




Пошаговая инструкция приготовления Немецкий пасхальный хлеб


Шаг 1

Опара-
в теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.


Шаг 2

Остальной сахар, сливочное масло, щепотку ванилина, яйцо, желтки и соль взбить.


Шаг 3

Добавить остальную муку.
Ввести опару и вымесить тесто.
Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.


Шаг 4

В теплую духовку поставить 3 ст л миндаля и изюм на 5 минут.


Шаг 5

Ввести в тесто миндаль и изюм, скатать в шар.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час,
разогреть духовку до 180.


Шаг 6

На противень положить пергамент.
На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы.


Шаг 7

Взболтать желток с молоком и смазать верхушку, хлеб поставить в духовку и
выпекать 30 минут.


Шаг 8

Миндальные лепестки - 1 ст л- поджарить на сухой сковороде (обязательно!).
Хлеб теплым смазать джемом.
Глазурь готовую (я делала глазурь сама - cахарную пудру смешала с малюсеньким кол-вом горячей воды) полить на джем.
Сверху присыпать миндальными лепестками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!