Баклажановые рулетики с кус-кусом

239 - - -

Еще один рецепт с моими любимыми баклажанами! Быстро! Вкусно! Красиво! Для гостей или просто для ужина! Вкусно в горячем и в холодном виде! Угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажановые рулетики с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики с кус-кусом

Шаг 1

В отдельной миске смешать кус-кус, имбирь, 1ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".

Шаг 2

Залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить
на 15 минут.

Шаг 3

Баклажан и цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски.
Посолить и оставить, чтобы вспотели.

Шаг 4

Полоски помыть и обсушить бумажными салфетками.
Обжарить на подсолнечном масле ( 4ст. л.) до коричневого цвета, до готовности.
Выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 5

На полоску баклажана или цуккини выкладываем ложку кус-куса.
Почти по всей длине. Придавить слегка ложкой.

Шаг 6

Половинки перцев нарезать на полосочки.

Шаг 7

Сверху на кус-кус выкладываем по одному кусочку перца каждого цвета.

Шаг 8

Скрутить рулетики.

Шаг 9

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания.

Шаг 10

Мужу понравились горячие рулетики!
А я влюбилась в холодные!