Баклажановые рулетики с кус-кусом
0.6k - -
Еще один рецепт с моими любимыми баклажанами! Быстро! Вкусно! Красиво! Для гостей или просто для ужина! Вкусно в горячем и в холодном виде! Угощайтесь!
Ингредиенты для Баклажановые рулетики с кус-кусом
- Кус-кус - 100 г
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
- Вода - 150 мл
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец болгарский - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики с кус-кусом
Шаг 1
В отдельной миске смешать кус-кус, имбирь, 1ст. ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".
Шаг 2
Залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить
на 15 минут.
Шаг 3
Баклажан и цуккини нарезать на тонкие, длинные полоски.
Посолить и оставить, чтобы вспотели.
Шаг 4
Полоски помыть и обсушить бумажными салфетками.
Обжарить на подсолнечном масле ( 4ст. л.) до коричневого цвета, до готовности.
Выкладываем на бумажную салфетку.
Шаг 5
На полоску баклажана или цуккини выкладываем ложку кус-куса.
Почти по всей длине. Придавить слегка ложкой.
Шаг 6
Половинки перцев нарезать на полосочки.
Шаг 7
Сверху на кус-кус выкладываем по одному кусочку перца каждого цвета.
Шаг 8
Скрутить рулетики.
Шаг 9
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания.
Шаг 10
Мужу понравились горячие рулетики!
А я влюбилась в холодные!