1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

58
Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Пересмотрев очень много рецептов, я была мягко говоря удивлена от такого количества очень похожих между собой блюд! Да, подумала я, тут сильно не разгонишься и поэтому долго думала о публикации своего рецептика, который мне рассказала моя мама. Да, если посмотреть ингредиенты, то он так же схож на другие уже размещенные на сайте блюда, но в моем случае большую роль здесь играет сам процесс приготовления блюда! В рецепте моей мамы есть один маленький секрет, который делает это блюдо особенно вкусным! Вообщем, я решила рискнуть и приглашаю всех на дегустацию этого простого, но действительно вкусного блюда!


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Рагу с картофелем и грибами по-домашнему




Пошаговая инструкция приготовления Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


Шаг 1

Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.


Шаг 2

Затем, картошку, лук, морковь - моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).


Шаг 3

Картошку - нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь - на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту - шинкуем, лук - полукольцами, грибы - режим не мелко, сыр - на терке.


Шаг 4

На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).


Шаг 5

Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.


Шаг 6

Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.


Шаг 7

Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.


Шаг 8

А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.


Шаг 9

Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.


Шаг 10

И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по - вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).


Шаг 11

Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!