Рыба с овощной подливкой
0.8k 40 минут 2 порции
Сегодня хочу предложить полноценное постное блюдо, рыба с овощной подливкой и отварным картофелем. Угощайтесь!
Ингредиенты для Рыба с овощной подливкой
- Филе рыбное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 0,5 шт
- Горошек зеленый - 0,5 бан.
- Лимон - 0,5 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый - 3 шт
- Картофель - 4 шт
- Вода - 100 мл
- Специи - по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с овощной подливкой
Шаг 1
Филе рыбное посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. А затем пожарить, обваляв в муке, с двух сторон.
Шаг 2
Для подливки лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все пережарить 3 минуты, после чего добавить соевый соус и томатную пасту, пережарить еще пару минут.
Шаг 3
Затем добавить воду, потушить около 5 минут, после чего добавить перец душистый, лавровый лист и тушить еще около 8 минут.
Шаг 4
После того, как подливку сняли с огня, нужно добавить консервированный горошек.
Шаг 5
Картофель отварить в подсоленной воде.