Рыбная мукека с рисом

0.5k - 60 минут 6 порции

Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге - они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.

Ингредиенты для Рыбная мукека с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Рыбная мукека с рисом

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.

Шаг 3

Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.

Шаг 4

В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.

Шаг 5

Далее - выложить помидоры.

Шаг 6

Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.

Шаг 7

Рыбу полить кокосовым молоком.

Шаг 8

Посыпать зеленью.

Шаг 9

Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.

Шаг 10

Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки - дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса - 2 части воды. Довести до готовности.

Шаг 11

Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!