1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Рыбная мукека с рисом

41
Рыбная мукека с рисом

Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге - они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Рыбная мукека с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Рыбная мукека с рисом


Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.


Шаг 2

Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.


Шаг 3

Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.


Шаг 4

В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.


Шаг 5

Далее - выложить помидоры.


Шаг 6

Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.


Шаг 7

Рыбу полить кокосовым молоком.


Шаг 8

Посыпать зеленью.


Шаг 9

Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.


Шаг 10

Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки - дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса - 2 части воды. Довести до готовности.


Шаг 11

Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!