Рыбная мукека с рисом
0.5k 60 минут 6 порции
Здравствуйте, меня зовут Сергей! С аккаунта жены решил опубликовать свой любимый рецепт и поучаствовать в конкурсе. Часто из путешествий привозим с женой разные кулинарные рецепты, которые в дальнейшем используем в своей жизни. Рецепт мукеки мы привезли из Бразилии, из Рио-де-Жанейро. Рыба в данном блюде готовится отдельно от риса, но в итоге - они неотделимы друг от друга. Сочетание рыбы, кокосового молока, овощей, зелени и риса создает изысканный неповторимый вкус.
Ингредиенты для Рыбная мукека с рисом
- Треска - 1 кг
- Помидор - 3 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Рис - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Рыбная мукека с рисом
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Филе рыбы порезать на крупные куски и замариновать. Для маринада: сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Поставить в холодное место на 20 минут.
Шаг 3
Нарезать помидоры, перец, лук кольцами.
Шаг 4
В сотейник налить масло и уложить слоями: лук, перец сладкий.
Шаг 5
Далее - выложить помидоры.
Шаг 6
Поверх овощей уложить замаринованную рыбу и полить оставшимся маринадом.
Шаг 7
Рыбу полить кокосовым молоком.
Шаг 8
Посыпать зеленью.
Шаг 9
Накрыть сотейник крышкой, готовить в течении 25 минут. При необходимости добавить перец, соль, лимонный сок.
Шаг 10
Приготовить рис: в толстостенную кастрюлю налить растительного масла, обжарить в нем несколько зубчиков чеснока (после обжарки - дольки убрать). Далее, в этом же масле, помешивая обжарить рис в течении 3-4 минут. Добавить воды, выдерживая пропорцию: на 1 часть риса - 2 части воды. Довести до готовности.
Шаг 11
Приятного аппетита! Пламенный привет из Рио от дона Педро!