1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Щи
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи

Щи домашние с говядиной

61
Щи домашние с говядиной

Тем, кто любит готовить домашние щи и борщи, предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда. В каждой семье хранится секрет приготовления щей. На мой взгляд, рецептура вполне традиционна. Основной акцент - квашеная или свежая капуста. Я всегда готовлю щи на мясном бульоне. Мясо для щей лучше брать с косточкой, от этого бульон будет более насыщенным и вкусным. Некоторые сливают первый бульон, я этого никогда не делаю, поскольку считаю, что аромат и насыщенность вкуса теряются. Итак, готовим домашние щи….


Время приготовления 120 минут Количество порций-

Ингредиенты для Щи домашние с говядиной




Пошаговая инструкция приготовления Щи домашние с говядиной


Шаг 1

Приятного аппетита!


Шаг 2

Ингредиенты для приготовления щей.


Шаг 3

В кастрюлю с водой добавить мясо.


Шаг 4

Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Шумовкой или ложкой снять пену.


Шаг 5

Добавить черный перец горошком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить мясо до готовности.


Шаг 6

Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей для тушения и пассеровки.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.


Шаг 7

Нашинковать полукольцами лук.


Шаг 8

В сковороду добавить растительное масло, выложить овощи (морковь и лук). Тушить овощи на медленном огне до мягкости, затем увеличить огонь и слегка спассеровать до легкой золотистой корочки.


Шаг 9

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.


Шаг 10

Мясо готово. Из бульона достать мясо, нарезать кусочками, косточки удалить.


Шаг 11

В готовый бульон добавить картофель, варить на среднем огне в течение 7-10 мин. Хочу обратить внимание, что при варке мяса частично уменьшилось количество бульона, если вы решите, что бульона слишком мало, для этого: вскипятить отдельно воду и соединить кипяченую воду и мясной бульон.


Шаг 12

Пассеровка готова.


Шаг 13

Далее добавить квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, можно её слегка промыть.
Хочу обратить внимание: кто-то любит, чтобы капуста в щах была слегка хрустящей, кто-то предпочитает хорошо проваренную капусту. Время термической обработки капусты зависит от желания хозяйки. Здесь всё индивидуально.


Шаг 14

Добавить пряную сушеную зелень (1 ч. ложка), лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить дополнительно 5-7 мин.


Шаг 15

В конце добавить пассерованные овощи. Дать прокипеть еще 2-3 мин. Выключить огонь.
Щи готовы. Дать щам настояться в течение 30-40 мин.
Щи разлить по тарелкам, добавить сметану.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!