Свекольная икра-салат "Санчо"
0.8k 60 минут 4 порции
По виду и структуре - салат, по методу приготовления - икра. Но если очень вкусно, то какая разница, как это называть? Салат просто великолепный! Кисловато-сладкий, ароматный, в меру острый, с пикантными нотками кориандра и чеснока. Попробуйте!
Ингредиенты для Свекольная икра-салат "Санчо"
- Свекла - 1 шт
- Помидор - 150 г
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 30 г
- Уксус - 20 мл
- Хмели-сунели - 1/3 ч. л.
- Перец душистый - 1/3 ч. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра-салат "Санчо"
Шаг 1
Основные продукты.
Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные.
Шаг 2
Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем
Шаг 3
Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой
Шаг 4
В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности
Шаг 5
Болгарский перец, петрушку и помидоры добавляем к луку, вливаем соевый соус, уксус и добавляем сахар, перемешиваем
Шаг 6
Доводим смесь до кипения, всыпаем хмели-сунели, душистый перец, соломку свеклы. Советую не превышать количество хмели-сунели, эта довольно агрессивная приправа на основе кориандра способна перебить все остальные ароматы, но совсем без неё не обойтись.
Шаг 7
Перемешиваем, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим около 50 минут. Минут через 45 снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем жидкость. Снимаем с огня и засыпаем мелко измельченный чеснок и черный перец. Минут через 5 пробуем салат и выправляем по своему вкусу, добавляя соль, сахар, уксус или лимонный сок. Я добавила чайную ложку сахара.
Шаг 8
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Самый вкусный салат - холодный, но вкусно и в теплом виде.
Приятного!