Свекольная икра-салат "Санчо"

220 - 60 минут 4 порции

По виду и структуре - салат, по методу приготовления - икра. Но если очень вкусно, то какая разница, как это называть? Салат просто великолепный! Кисловато-сладкий, ароматный, в меру острый, с пикантными нотками кориандра и чеснока. Попробуйте!

на Пост

Ингредиенты для Свекольная икра-салат "Санчо"

Пошаговая инструкция приготовления Свекольная икра-салат "Санчо"

Шаг 1

Основные продукты.
Я использовала помидорки черри, они весной самые сладкие и ароматные.

Шаг 2

Лук, болгарский перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками, петрушку измельчаем

Шаг 3

Свеклу нарезаем соломкой, не слишком тонкой

Шаг 4

В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности

Шаг 5

Болгарский перец, петрушку и помидоры добавляем к луку, вливаем соевый соус, уксус и добавляем сахар, перемешиваем

Шаг 6

Доводим смесь до кипения, всыпаем хмели-сунели, душистый перец, соломку свеклы. Советую не превышать количество хмели-сунели, эта довольно агрессивная приправа на основе кориандра способна перебить все остальные ароматы, но совсем без неё не обойтись.

Шаг 7

Перемешиваем, убавляем огонь до малого, накрываем крышкой и тушим около 50 минут. Минут через 45 снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем жидкость. Снимаем с огня и засыпаем мелко измельченный чеснок и черный перец. Минут через 5 пробуем салат и выправляем по своему вкусу, добавляя соль, сахар, уксус или лимонный сок. Я добавила чайную ложку сахара.

Шаг 8

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Самый вкусный салат - холодный, но вкусно и в теплом виде.
Приятного!