Паста из брокколи и авокадо
0.6k - -
Постная паста из брокколи и авокадо в качестве намазки на хлеб или приправы/соуса к блюдам! Это не только очень вкусно, низкокалорийно, но и просто кладезь витаминов!
Ингредиенты для Паста из брокколи и авокадо
- Брокколи - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Руккола - 1 горст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соевый соус - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Паста из брокколи и авокадо
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку порезать и проварить 5 минут при кипении;
Воду слить;
Шаг 2
Измельчить брокколи;
Шаг 3
Добавить рубленный чеснок, руколу, авокадо, перцы, снова измельчить;
Шаг 4
Добавить масло и соевый соус (жидкие ингредиенты добавлять постепенно, может понадобится больше/меньше в зависимости от величины брокколи и вашего вкуса на соль), у меня ушло столько, сколько я указала в ингредиентах, паста не должна рассыпаться, а должна хорошо браться ложкой/ножем;
Шаг 5
Выложить пасту в баночки и хорошо охладить в холодильнике;
Отлично и полезно мазать на хлеб, добавлять в супы или при жарки, а так же в качестве соуса к блюдам!