1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Печенье "Апельсиновые шарики"

53
Печенье "Апельсиновые шарики"

Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить ещё один вариант быстрого приготовления очень вкусного, нежного, рассыпчатого и ароматного апельсинового печенья!


Время приготовления30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Печенье "Апельсиновые шарики"




Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Апельсиновые шарики"


Шаг 1

Это все необходимые нам продукты.


Шаг 2

Взбиваем мягкое масло в миске до пушистостого состояния.


Шаг 3

Добавляем к маслу сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Натираем апельсиновую цедру. Нам необходимо, чтобы получилось 2 столовые ложки.


Шаг 5

Выдавливаем сок из апельсина.


Шаг 6

Добавляем в тесто 1 ст. л. апельсиновой цедры и апельсиновый сок и все хорошо перемешиваем.


Шаг 7

Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем тесто.


Шаг 8

Формируем из теста мелкие шарики около 2 см. в диаметре и выкладываем на противень, выложенный пекарной бумагой


Шаг 9

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 170- 180 гр. около 18-20 минут. Следите за своей духовкой.


Шаг 10

Достаём противень из духовки и даём печенью немного остыть, около 3-5 минут.


Шаг 11

В это время в любом электрическом приборе, пригодном для измельчения, перемалываем оставшуюся ложку апельсиновый цедры с сахаром.


Шаг 12

Слегка остывшие печенье обвалакиваем в сахарно- апельсиновой пудре или просто посыпаем сахарной пудрой.


Шаг 13

Вот такое печенье получается в итоге.


Шаг 14

Приятного вам чаепития и хорошего настроения!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!