1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Антикризисное печенье

63
Антикризисное печенье

Постное апельсиновое печенье - это мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили. Такое печенье можно готовить сладкое и соленое. Еще печенье называют "Антикризисное", когда мin дешевых продуктов, а получается мах печенья. Этот рецепт 90-х годов, когда печенье пекли из рассола. Вместо рассола у меня апельсиновый сок. Вместо соли - соевый соус


Время приготовления 60 минут Количество порций15

Ингредиенты для Антикризисное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Антикризисное печенье


Шаг 1

1. Трем цедру апельсина (1 ст. л.) и выжимаем сок (125 мл)


Шаг 2

2. Выливаем сок в большую миску. Добавляем соду, перемешиваем.


Шаг 3

3. Затем добавляем растительное масло, цедру, сахар...


Шаг 4

4... и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем.


Шаг 5

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.


Шаг 6

6. Добавляем в жидкую апельсиновую смесь по 1 ст. л. муки. Замешиваем густое, липнущее тесто, оно с трудом падает с ложки. Включаем духовку на t 180 С.


Шаг 7

7. Застилаем противень (28*19) бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем и равномерно распределяем тесто. Посыпаем кунжутом. Чтобы красивее разровнять верх пирога, лучше взять мокрую силиконовую лопатку.


Шаг 8

9. Выпекаем корж в хорошо разогретой духовке ~ 30 минут до золотистой корочки. Через 30 минут тестируйте выпечку на сухую спичку. Вынимаем приготовленную выпечку из духовки, выкладываем на столешницу и горячую разрезаем ножом для пиццы.
Получилось мягкое печенье с ароматом апельсина и ванили.

Приятного чаепития!

P.S. Такое печенье можно готовить не только сладкое, но и соленое. Чтобы приготовить соленое печенье, надо положить в тесто 1 ст. л. сахара вместо двух и добавить по вкусу соль, молотый перец, можно любимую приправу. А вместо апельсинового сока можно взять огуречный рассол или капустный. Получится закусочное печенье.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!