Рыба по-провански
0.6k 60 минут 4 порции
Диетичное и полезное блюдо из рыбы с овощами и оливками в стиле "Прованс"
Ингредиенты для Рыба по-провански
- Рыба - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Оливки черные - 10 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Смесь специй - 0.3 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-провански
Шаг 1
Рыбу очистить от костей, нарезать порционными кусочками, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить
Шаг 3
Лук мелко порезать
Шаг 4
На оливковом масле спассеровать лук и чеснок до мягкости
Шаг 5
Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы
Шаг 6
Помидоры порубить
Шаг 7
Перец измельчить.
Шаг 8
Добавить помидоры и перец к луку, немного потушить, избавляясь от лишнего сока.
Шаг 9
Смесь посолить, поперчить, добавить специи и оливки.
Шаг 10
Залить соусом рыбу и запечь в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25.