Равиоли с рыжиками

157 - 60 минут 4 порции

Ароматные, безумно вкусные равиоли с жареными рыжиками, луком и лесным орехом.

Ингредиенты для Равиоли с рыжиками

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с рыжиками

Шаг 1

Замесить мягкое тесто. Пропорции ингредиентов примерные. Регулировать мягкость теста нужно водой. Сначала выливаем в муку половину порции, постепенно добавляя воду до нужной консистенции теста. Тесто накрыть чашкой и дать ему вызреть примерно полчаса.

Шаг 2

На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук. Луковицу можно взять большую. С грибами он хорошо роднится.

Шаг 3

В лук добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Грибы можно взять, в принципе, любые. Хороши будут белые, шампиньоны, вешенки. Но рыжики - это песня! Я замораживала уже пожаренные грибы. Так они лучше сохраняют свой вкус.

Шаг 4

Жареные орехи истолочь в ступке до крошки.

Шаг 5

Смешать грибную начинку, орехи, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий корж.

Шаг 7

Разрезать на полоски примерно 10 см шириной.

Шаг 8

На равном расстоянии выложить по чайной ложке с горкой начинку.

Шаг 9

Сформировать равиоли, обминая тесто вокруг начинки и тщательно выдавливая воздух. Тесто в местах склеивания предварительно смазать водой.

Шаг 10

Разрезать тесто на стыках. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Шаг 11

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и смесь итальянских трав. Чеснок выбросить.

Шаг 12

Отваренные равиоли прогреть в ароматном масле.