1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда с грибами
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда с грибами

Равиоли с рыжиками

52
Равиоли с рыжиками

Ароматные, безумно вкусные равиоли с жареными рыжиками, луком и лесным орехом.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Равиоли с рыжиками




Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с рыжиками


Шаг 1

Замесить мягкое тесто. Пропорции ингредиентов примерные. Регулировать мягкость теста нужно водой. Сначала выливаем в муку половину порции, постепенно добавляя воду до нужной консистенции теста. Тесто накрыть чашкой и дать ему вызреть примерно полчаса.


Шаг 2

На растительном масле спассеровать мелко порезанный лук. Луковицу можно взять большую. С грибами он хорошо роднится.


Шаг 3

В лук добавить мелко порезанные грибы. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Грибы можно взять, в принципе, любые. Хороши будут белые, шампиньоны, вешенки. Но рыжики - это песня! Я замораживала уже пожаренные грибы. Так они лучше сохраняют свой вкус.


Шаг 4

Жареные орехи истолочь в ступке до крошки.


Шаг 5

Смешать грибную начинку, орехи, посолить, поперчить по вкусу.


Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий корж.


Шаг 7

Разрезать на полоски примерно 10 см шириной.


Шаг 8

На равном расстоянии выложить по чайной ложке с горкой начинку.


Шаг 9

Сформировать равиоли, обминая тесто вокруг начинки и тщательно выдавливая воздух. Тесто в местах склеивания предварительно смазать водой.


Шаг 10

Разрезать тесто на стыках. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


Шаг 11

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и смесь итальянских трав. Чеснок выбросить.


Шаг 12

Отваренные равиоли прогреть в ароматном масле.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!