Запеканка от Бадди Валастро

130 - 25 минут -

Рецепт этой запеканки увидела в передаче Бадди Валастро. Я отошла от оригинального рецепта уменьшив количество яиц и добавила морковку. Кто не знает Бадди Валастро знаменитый пекарь, который делает просто потрясающие торты.

Ингредиенты для Запеканка от Бадди Валастро

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка от Бадди Валастро

Шаг 1

Режим лук, морковку трем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук, морковь и грибы до готовности.

Шаг 2

Хлеб режим небольшими брусками.

Шаг 3

В глубокую тарелку выливаем молоко и добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Хлеб опускаем в нашу смесь минут на 5, чтобы размок.

Шаг 5

Грудинку режим соломкой.

Шаг 6

Берем форму для запекания. У меня силиконовая, поэтому я ее не смазывала. Если берете другую форму, обязательно нужно смазать маслом. Смешиваем наши ингридиенты: грибы с луком и морковкой, грудинку и хлеб.

Шаг 7

Потереть сыр нв крупной терке и посыпать нашу запеканку.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую духовку на 250 градусов примернр на 15 мин., до получения золотистой корочки.