Самые вкусные макароны по-флотски

70 - 25 минут 5 порции

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом... Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Ингредиенты для Самые вкусные макароны по-флотски

Пошаговая инструкция приготовления Самые вкусные макароны по-флотски

Шаг 1

Отварить мясо до готовности. Я варила в литре воды час и десять минут. В конце варки добавить чайную ложку соли.
Затем мясо вынуть, но бульон не выливать, он понадобится позже.

Шаг 2

Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.

Шаг 3

На небольшом огне до зарумянивания.

Шаг 4

Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком.

Шаг 5

Отварить макароны в 1,5 литрах воды, добавив 1,5 ч. л. соли.

Шаг 6

Слить воду с макарон.

Шаг 7

Соединить макароны с мясом. Добавить чёрный и красный перец. Бульон процедить.

Шаг 8

Вливать мясной бульон частями, перемешивая и прогревая макароны на огне. У меня ушло 130 мл бульона. Это придаст макаронам сочность и нежность.

Шаг 9

Выложить макароны на тарелку, украсить зеленью. Время приготовления указано без учёта времени на отваривание мяса.