1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки сдобные "Маковки"

56
Пирожки сдобные "Маковки"

Пирожки с маком... Вкусно звучит, не правда ли? Сдобные, воздушные, нежные, румяные, ароматные! От такого лакомства просто невозможно отказаться. Угощайтесь.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожки сдобные "Маковки"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки сдобные "Маковки"


Шаг 1

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку просеять с ванилином и солью.
К молоку с дрожжами добавить воду, растительное масло, яйцо, сахар. Перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, некрутое.


Шаг 2

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 50-60 минут для подхода в теплое место.


Шаг 3

В это время приготовить начинку для пирожков.
Мак залить горячей водой, поставить на средний огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока не выпарится ВСЯ жидкость.


Шаг 4

В итоге получается уже набухший, сухой и рассыпчатый продукт.


Шаг 5

Мак измельчить погружным блендером почти добела. Делать это лучше в высокой емкости с не очень широким горлышком (банке или стакане для блендера)-мак летит в разные стороны!


Шаг 6

Мак превращается в однородную плотную массу, как пластилин, и уже не рассыпается и держит форму.


Шаг 7

И только теперь добавить сахар. Тщательно перемешать.


Шаг 8

Тесто через 50 минут.


Шаг 9

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 12 равных частей. (70-75 г)


Шаг 10

Из каждой части раскатать лепешку. (11-12 см в диаметре)
В центр лепешки выложить маковую начинку (1-1,5 ч. л.) и распределить ее по всей лепешке, немного отступая от краев.


Шаг 11

Свернуть лепёшку рулетиком. Шов хорошо защипнуть.


Шаг 12

Затем поднять оба конца рулетика и скрепить их между собой.


Шаг 13

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом)
Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут.


Шаг 14

Через 15 минут.
Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180* духовке 18-20 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)


Шаг 15

Готовые пирожки немного остудить.


Шаг 16

Для глазури смешать любой ягодный или фруктовый сок с сахарной пудрой до полного растворения последней.


Шаг 17

Смазать остывшие пирожки глазурью.
А можно поступить проще-просто присыпать пирожки сахарной пудрой. Тоже будет очень хорошо.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!