Торт "Шокко-Мокко"

1.1k - - -

Нежнейший, мягкий, воздушный, легкий, словно облачко, кофейный бисквит с тонкой коричной ноткой и шоколадно-сливочный крем... Это не торт, это-мечта! Без преувеличения скажу вам, очень вкусный! Угощайтесь.

Ингредиенты для Торт "Шокко-Мокко"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шокко-Мокко"

Шаг 1

Пока шоколад остывает займемся бисквитом.
Белки отделить от желтков.
Кофе растворить в трех ложкой горячей воды, остудить. (или взять четыре столовые ложки КРЕПКОГО свежесваренного кофе)
К желткам добавить половину сахара (75 г), ванилин, кофе и корицу.

Шаг 2

Взбить миксером 5-7 минут на самой большой скорости.

Шаг 3

Желтки при взбивании должны увеличиться в три-четыре раза, а масса приобрести светло-кофейный цвет.

Шаг 4

Белки взбить со второй половиной сахара и щепоткой соли.

Шаг 5

До устойчивых пиков.

Шаг 6

В несколько приёмов, частями добавить белки и муку к желткам, каждый раз аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 7

Тесто по консистенции как крем.

Шаг 8

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Бока формы смазывать НЕ НУЖНО, по ним тесто будет подниматься.

Шаг 9

Аккуратно выложить тесто в форму. Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)

Шаг 10

Пока бисквит выпекается, продолжим готовить крем.
Сгущенное вареное молоко (берите только проверенного качество продукт, именно СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, очень густое, плотное, чтобы ложка стояла) взбить с мягким сливочным маслом до однородности.

Шаг 11

Продолжая взбивать, частями добавить остывший растопленный шоколад. Должен получится однородный гладкий крем. Убрать крем в холодильник.
( Очень удобно приготовить крем заранее-прекрасно хранится в холодильнике трое суток. Только после такого хранения перед работой с кремом стоит его взбить пару минут миксером. )

Шаг 12

Бисквит готов.
Остудить его минут 15 в форме, затем аккуратно провести тонким ножом между стенками формы и бисквитом. Снять форму с бисквита. Полностью остудить его на решетке.

Шаг 13

Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Шаг 14

Достать крем из холодильника и пару минут взбить. (необязательный шаг, но я так делаю...)

Шаг 15

Каждую часть бисквита хорошо смазать кремом, уложить их друг на друга.