Постный пирог с овощами

136 - - -

Интересное тесто получилось, а начинка ароматная и сочная. Попробуйте. угощаю!

Ингредиенты для Постный пирог с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Постный пирог с овощами

Шаг 1

В 50гр теплой воды развести сухие дрожжи, сахар,2чайные ложки муки. Перемешать.
Поставить в теплое место на 20 минут. Прикрыть.

Шаг 2

В подошедшие дрожжи добавить оставшуюся воду, соль,
крахмал и подсолнечное масло. Перемешать и постепенно добавлять частями муку. Вымесить тесто. Прикрыть.
Поставить подходить в теплое место.
Вот такое красивое получилось.

Шаг 3

Приготовим начинку.
Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить.

Шаг 4

На подсолнечном масле обжарить нарезанный на кусочки лук.
Добавим нарезанную полукольцами морковь.
Мелко нарезать кусочек имбиря, около 1 чайной ложки.
Добавить.

Шаг 5

Добавим нарезанные на кусочки баклажан и цуккини.
Перемешать.

Шаг 6

Шампиньоны нарезать на половинки, если маленькие.
Большие нарезать на кусочки.
Добавить к начинке.

Шаг 7

Добавить брокколи.
Добавить 2 столовые ложки соевого соуса "Киккоман", перец.
Перемешать.
Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

Шаг 8

Разделочную доску присыпать мукой.
Расскатать тесто по размеру формы для выпечки.
У меня круглая 26см.
Форму смазать подсолнечным маслом.

Шаг 9

Выкладываем тесто в форму, чтобы края свисали.

Шаг 10

На тесто выкладываем начинку.
Добавим ложку соевого соуса"Киккоман".

Шаг 11

Края теста завернуть на начинку.
Смазать подсолнечным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.