Салат с зелёной фасолью

147 - 30 минут 3 порции

Несложный салат с зелёной фасолью и очень вкусной заправкой. Хорош для разнообразия в дни Поста и конечно же полезный и вкусный! Пробуем!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат с зелёной фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Салат с зелёной фасолью

Шаг 1

Ставим варить фасоль и картофель одновременно. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель и варим до готовности. Сливаем воду.

Шаг 2

Фасоль варим 3 минуты в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла ярко зелёный цвет. Фасоль у нас будет немного с хрустинкой.

Шаг 3

Фасоль смешиваем в салатнике с картофелем. Делаем заправку. Режем очень мелко лук.

Шаг 4

Берём посуду подходящую и лук выкладываем в неё, наливаем масло, соевый соус, кладём горчицу и из лимона отжимаем сок, который тоже отправляем туда же.

Шаг 5

Перемешиваем.

Шаг 6

Листья салата рвём руками. оставляем 2 листа для подачи. Маслины режем "колёсиками".

Шаг 7

Всё перемешиваем. Готово!