1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп с креветками

56
Суп с креветками

Овощной, рисовый, густой суп с креветками. Постный вариант. Вне Поста в конце варки выкладываю натёртый сыр твёрдый. Насыщенный вкус, сытный и вкусный! Попробуйте)


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Суп с креветками




Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками


Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воды 1,3 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем размороженные креветки, солим по вкусу. Креветки варим 3 минуты и откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Креветки выкладываем в посуду и чистим их. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем рис. Красный рис варится чуть больше обычного. Поэтому морковь и лук выкладываем минут через 20. Затем выкладываем перец и черри. Овощи все режем произвольно так, как вы любите.


Шаг 2

Готовим специи и рубим мелко зелень.


Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю специи. Перец красный, жгучий кладём по вкусу. Если суп будут есть дети, то перец можно упустить из рецепта. Выкладываем куркуму, масло оливковое, оливки и зелень. Варим ещё всё минут 5, выкладываем очищенные креветки и снимаем с огня. Вне поста, в конце варки, в этот суп я выкладываю натёртый, твёрдый сыр. Держу на огне с пару минут, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!