Суп с креветками

155 - 60 минут 3 порции

Овощной, рисовый, густой суп с креветками. Постный вариант. Вне Поста в конце варки выкладываю натёртый сыр твёрдый. Насыщенный вкус, сытный и вкусный! Попробуйте)

на Пост

Ингредиенты для Суп с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воды 1,3 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем размороженные креветки, солим по вкусу. Креветки варим 3 минуты и откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Креветки выкладываем в посуду и чистим их. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем рис. Красный рис варится чуть больше обычного. Поэтому морковь и лук выкладываем минут через 20. Затем выкладываем перец и черри. Овощи все режем произвольно так, как вы любите.

Шаг 2

Готовим специи и рубим мелко зелень.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю специи. Перец красный, жгучий кладём по вкусу. Если суп будут есть дети, то перец можно упустить из рецепта. Выкладываем куркуму, масло оливковое, оливки и зелень. Варим ещё всё минут 5, выкладываем очищенные креветки и снимаем с огня. Вне поста, в конце варки, в этот суп я выкладываю натёртый, твёрдый сыр. Держу на огне с пару минут, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно!