Суп с креветками
0.8k 60 минут 3 порции
Овощной, рисовый, густой суп с креветками. Постный вариант. Вне Поста в конце варки выкладываю натёртый сыр твёрдый. Насыщенный вкус, сытный и вкусный! Попробуйте)
Ингредиенты для Суп с креветками
- Креветки - 200 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1/2 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Рис - 1/4 стак.
- Оливки зеленые - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Зелень - 2 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с креветками
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю воды 1,3 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем размороженные креветки, солим по вкусу. Креветки варим 3 минуты и откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Креветки выкладываем в посуду и чистим их. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем рис. Красный рис варится чуть больше обычного. Поэтому морковь и лук выкладываем минут через 20. Затем выкладываем перец и черри. Овощи все режем произвольно так, как вы любите.
Шаг 2
Готовим специи и рубим мелко зелень.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю специи. Перец красный, жгучий кладём по вкусу. Если суп будут есть дети, то перец можно упустить из рецепта. Выкладываем куркуму, масло оливковое, оливки и зелень. Варим ещё всё минут 5, выкладываем очищенные креветки и снимаем с огня. Вне поста, в конце варки, в этот суп я выкладываю натёртый, твёрдый сыр. Держу на огне с пару минут, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно!