Панкейки фасолевые с шампиньонами

89 - 40 минут 8 порции

Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Панкейки фасолевые с шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки фасолевые с шампиньонами

Шаг 1

Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Фасоль остудить.

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять.

Шаг 3

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.

Шаг 5

Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 7

Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.

Шаг 8

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.

Шаг 9

В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.

Шаг 10

Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.

Шаг 11

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Приятного аппетита!