1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Закуска из свеклы, лука и чернослива

53
Закуска из свеклы, лука и чернослива

Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.


Время приготовления 15 минут Количество порций4

Ингредиенты для Закуска из свеклы, лука и чернослива




Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы, лука и чернослива


Шаг 1

Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.


Шаг 2

Нарезаем лук.


Шаг 3

Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.


Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.


Шаг 5

Добавляем соус ВОК для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.


Шаг 6

Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.


Шаг 7

Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)


Шаг 8

Свеклу очищаем и нарезаем на "шайбы".


Шаг 9

Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!