Закуска из свеклы, лука и чернослива

496 - 15 минут 4 порции

Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.

Ингредиенты для Закуска из свеклы, лука и чернослива

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы, лука и чернослива

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.

Шаг 5

Добавляем соус ВОК для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.

Шаг 6

Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.

Шаг 7

Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)

Шаг 8

Свеклу очищаем и нарезаем на "шайбы".

Шаг 9

Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.