Закуска из свеклы, лука и чернослива
496 15 минут 4 порции
Предлагаю еще один вариант закуски для постного стола. Рецепт из разряда - быстро, просто и вкусно. Соус "ВОК" для жарки ТМ "Kikkoman" гармонично соединит овощ (лук) и сухофрукт (чернослив), добавив пикантную нотку. Пробуйте.
Ингредиенты для Закуска из свеклы, лука и чернослива
- Свекла - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чернослив - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из свеклы, лука и чернослива
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу.
Шаг 2
Нарезаем лук.
Шаг 3
Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты.
Шаг 5
Добавляем соус ВОК для жарки ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем.
Шаг 6
Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера.
Шаг 7
Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.)
Шаг 8
Свеклу очищаем и нарезаем на "шайбы".
Шаг 9
Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью.