1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Капуста русская, но по-корейски

51
Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста - самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.


Время приготовления 720 минут Количество порций-

Ингредиенты для Капуста русская, но по-корейски




Пошаговая инструкция приготовления Капуста русская, но по-корейски


Шаг 1

Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.


Шаг 2

Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.


Шаг 3

Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.


Шаг 4

Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.


Шаг 5

Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.


Шаг 6

Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.


Шаг 7

В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.


Шаг 8

Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.


Шаг 9

Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.


Шаг 10

Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар.
Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 - 4 день.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!