Овощной паштет с машем

0.5k - 60 минут 4 порции

Для постного стола предлагаю приготовить вот такой овощной паштет с машем. Вкусный, питательный с пикантной ноткой, благодаря добавлению соевого соуса ТМ "Kikkoman".

Ингредиенты для Овощной паштет с машем

Пошаговая инструкция приготовления Овощной паштет с машем

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Для приготовления паштета я использую замороженные баклажаны из собственных заготовок (предварительно их разморозив).

Шаг 2

Маш промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (250 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. (По времени минут 45-50).

Шаг 3

Нарезаем овощи.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавляем нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня. Оставляем на 5 минут.

Шаг 7

Обжаренные овощи добавляем к сваренной фасоли маш.

Шаг 8

С помощью погружного блендера измельчаем массу.

Шаг 9

По вкусу можно добавить молотый черный перец.

Шаг 10

Подаем паштет с постными лепешками, добавив зелень.