Овощной паштет с машем
0.5k 60 минут 4 порции
Для постного стола предлагаю приготовить вот такой овощной паштет с машем. Вкусный, питательный с пикантной ноткой, благодаря добавлению соевого соуса ТМ "Kikkoman".
Ингредиенты для Овощной паштет с машем
- Маш - 70 г
- Баклажан - 100 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Овощной паштет с машем
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Для приготовления паштета я использую замороженные баклажаны из собственных заготовок (предварительно их разморозив).
Шаг 2
Маш промываем водой. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем чистую воду (250 мл). Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности. (По времени минут 45-50).
Шаг 3
Нарезаем овощи.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 5
Добавляем нарезанные баклажаны. Обжариваем 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавляем нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешиваем массу. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня. Оставляем на 5 минут.
Шаг 7
Обжаренные овощи добавляем к сваренной фасоли маш.
Шаг 8
С помощью погружного блендера измельчаем массу.
Шаг 9
По вкусу можно добавить молотый черный перец.
Шаг 10
Подаем паштет с постными лепешками, добавив зелень.