1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Бисквитный торт "Персиковый рай"

81
Бисквитный торт "Персиковый рай"

Простой и сочный торт для любителей персиков и лёгкой начинки. Данный торт подойдёт тем, кто располагает временем и хочет побаловать себя и родных прекрасным домашним десертом. А также тем, кто любит сочетание сладкого и солёного и готов свести с ума свои вкусовые рецепторы!


Время приготовления 120 минут Количество порций12

Ингредиенты для Бисквитный торт "Персиковый рай"




Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Персиковый рай"


Шаг 1

Добавляем готовую карамель в начинку.

P.S. Вы можете распределить карамель в любом месте начинки, но когда она располагается в середине, то у гостя есть возможность съесть кусочек торта с разных сторон. Таким образом, он распределяет солёную карамель и сладкую персиковую начинку так как ему хочется.
Я уже знаю, что мои гости любят сладко-солёное сочетание и добавляю карамель не только в середину начинки.


Шаг 2

Накрываем вторым бисквитом, пропитанным персиковым сиропом. Покрываем торт кремом.


Шаг 3

Украшаем торт персиками и карамелью. Чтобы торт получился нежным и мокрым, необходимо оставить его на ночь в холодильнике. Но если времени не много, то пропитываем сиропом больше и отправляем его на 30 минут в холодильник.


Шаг 4

Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!


Шаг 5

Подготовим ингредиенты, чтобы процесс приготовления не отнял много времени. Яйца должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Масло сливочное должно подтаять. Творожный сыр охладиться в холодильнике не менее 30 минут. Просеем муку с разрыхлителем, а также сахарную пудру. Приступаем к готовке!


Шаг 6

Отделяем желтки от белков в сухую посуду. Чаша с желтками должна быть большой, т. к. именно в ней мы будем замешивать бисквитное тесто!
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.


Шаг 7

Взбиваем желтки в течение 7 минут до однородности, затем по 1 ч. л. вводим половину сахара. Не прекращаем взбивать! Сахар должен раствориться в желтках.

ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем венчики миксера перед взбиванием белков!
Взбиваем белки в течение 7 минут. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной добавляем по 1 ч. л. сахарного песка. Взбиваем до устойчивых пиков.


Шаг 8

В желтки деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки (движения должны быть снизу вверх, чтобы белки не осели). Постепенно начинаем добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, после чего даём ему немного отдохнуть (2-3 минуты).


Шаг 9

Смазываем дно формы растительным маслом. Диаметр формы 26 см.
P.S. По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Вливаем готовое тесто в форму. Разравниваем лопаткой и несколько раз ударяем форму о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем наш бисквит в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Шаг 10

Готовим карамель.
1) Насыпьте тонкий слой сахара на дно кастрюли или сковороды. Влейте в сахар воду медленно и равномерно, чтобы весь сахар намок. Не оставляйте сухих участков.
2) Готовьте сахар с водой на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания.
3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель!
4) Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль.
5) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной.
P.S. Используйте только сахарный песок. В коричневом сахаре и сахарной пудре слишком много примесей, поэтому у вас не получится карамель.
Если не хочется готовить карамель, то можно заменить ей сгущёнкой с добавлением соли, но эффект будет уже не тем.


Шаг 11

Вынимаем бисквит из духовки и извлекаем его из формы. Чтобы избежать выпуклости на бисквите, переворачиваем его. Даём остыть.


Шаг 12

Пока бисквит остывает нарезаем консервированные персики на дольки. Сироп от персиков переливаем в стакан (это наша пропитка для бисквита). Сироп из одной консервы на один корж.

P.S. Старайтесь нарезать персики одинаковой толщины, иначе ваш торт будет не ровным, но от этого его вкус не испортиться, просто эстетически он уже не подойдёт для праздничного стола.


Шаг 13

Разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем персиковым сиропом (отступая от края 1-2 см), чтобы торт не потерял своей формы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!